19 janvier 2013
beignets de thon
Les beignets de thon peuvent se faire aussi à la sardine, mais ceux çi sont beaucoup plus rapide à faire. La même farce peut s'utiliser pour de nombreuses préparation : brick, pain farci, beignets farcis...
Ingrédient :
- une boite de thon
- 2 pommes de terre moyenne
- une poignée de persil plat ciselé
- 1 oeuf
- huile pour la friture
- farine pour enrober les beignets
- sel, poivre
- épluchez les pommes de terre et coupez les en cubes. Les faire cuire dans une petite casserole d'eau salé
- Une fois les pommes de terre cuite, les écraser.
- Rajoutez une boite de thon égoutée, du sel, poivre, le persil et l'oeuf
- Dans une poële faire chauffer l'huile.
- Mettre la farine dans un plat.
- Prendre une cuillére de farce et la poser dans la farine : essayez de former des boules. Personnellement je pose la boulette de farce enrobée de farine dans le creu de la main et je fais des petits mouvements en cercle : la boulette se forme seule.
- Je les ai passé deux fois dans la farine afin de créer une croute plus épaisse qui tiendra mieux la friture. Déposez les boulettes dans un plat.
- faire frire les boulettes quelques minutes, puis, les déposez diréctement sur du papier absorbant.
- Pour les accompagner j'ai fait une petite chakchouka rapide.
Je les ai servi avec une "chakchouka" une sorte de sauce à la tomate et au poivron
Publicité
Publicité
Commentaires