31 décembre 2012
Carré moelleux au lait concentré
J'ai toujours une boite de lait concentré qui traine dans le placard, qui me sert en général pour faire du caramel que je ets dans des patisseries tunisiennes en forme de noix. Il y a quelques années, j'ai découvert cette recette il me semble au dos d'une boite de lait concentré. c'est une recette ultra simple et trés rapide à faire.
Ingredient :
- 2 œufs battues
- 150 g de farine
- 150 de beurre fondu ou mou
- 100 g de sucre ( j'en ai mi beaucoup moins car le lait concentré est assez sucré)
- 1 boite de lait concentré
- 200 g de poudre d'amande
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanille
- Préchauffez le four à 180°C
- Mélangez tous les ingrédients.
- Beurrez un moule, versez la préparation et mettre à cuire 10 minutes.
- Dés que le gâteau est doré couvrir d’un papier aluminium et remettre à cuire entre 5 à 10minutes.
- Dés la sortie du four badigeonnez de confiture et décorez avec des amandes effilées.
Publicité
Publicité
Commentaires