16 décembre 2012
Gâteau Quatre quart aux pépites de chocolat
- 4 œufs,
- 150g de beurre mou
- 150g de sucre en poudre,
- 150g de farine,
- 1 cuillère de levure chimique,
- 1 pincée de sel,
- Des pépites de chocolat (facultatif)
- 3 cuillères de sucre de canne (facultatif)
- Parfum au choix et facultatif : zeste de citron, zeste d’orange, fleur d’oranger, vanille, chocolat en poudre ou fondu, cannelle, fruits confit …
- Préchauffez le four à 200°C.
- Dans un grand saladier : mélangez le beurre mou avec le sucre en poudre.
- Séparez les blancs des jaunes et rajoutez les jaunes d’œufs à la préparation.
- Rajoutez la farine et la levure tamisées.
- Battre en neige les blancs d’œufs avec une pincée de sel.
- Rajoutez délicatement les blancs montés en neige à la préparation.
- Mettre vos pépites de chocolats.
- Versez la préparation dans un moule à cake préalablement beurré.
- Parsemez de sucre de canne
- Laissez cuir entre 20 à 30 minutes.
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