750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les gourmandises  de kayou
16 décembre 2012

Gâteau Quatre quart aux pépites de chocolat

 

                    

 

  • 4 œufs,
  • 150g de beurre mou
  • 150g de sucre en poudre,
  • 150g de farine,
  • 1 cuillère de levure chimique,
  • 1 pincée de sel,
  • Des pépites de chocolat (facultatif)
  • 3 cuillères de sucre de canne (facultatif)
  • Parfum au choix et facultatif : zeste de citron, zeste d’orange, fleur d’oranger, vanille, chocolat en poudre ou fondu, cannelle, fruits confit …

 

 

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Dans un grand saladier : mélangez le beurre mou avec le sucre en poudre.
  3. Séparez les blancs des jaunes et rajoutez les jaunes d’œufs à la préparation.
  4. Rajoutez la farine et la levure tamisées.
  5. Battre en neige les blancs d’œufs avec une pincée de sel.
  6. Rajoutez délicatement les blancs montés en neige à la préparation.
  7. Mettre vos pépites de chocolats.
  8. Versez la préparation dans un moule à cake préalablement beurré.
  9. Parsemez de sucre de canne
  10. Laissez cuir entre 20 à 30 minutes.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Les gourmandises de kayou
  • Alphonce Daudet disait que "la gourmandise commence quant on a plus faim". Voici donc toutes les recettes de gâteaux, cakes et autres pâtisseries que je fais le dimanche avec mon fils âgé de 6 ans, qui je l'espère les refera, un jour avec ses enfants.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 791
Publicité