30 décembre 2012
Gâteau aux carottes de Pierre Hermé
En cette saison, les carottes bio sont peu cher sur le marché : environ 1,30 e le kilo dans ma région. J'en ai donc profiter, avec l'idée de faire un gâteau aux carottes, pour démontrer à mon petit frère, qu'avec des carottes on pouvait faire un trés bon gâteau.
Les recettes se ressemblent toutes, je n'avais jamais retenu une recette précise : aujourd'hui c'est chose faite !
C'est la recette de Pierre Hermé que j'ai vu sur le blog Home cooking, je me suis demandé en là voyant ce qu'un aussi grand patissier pouvait apporter à un gâteau aussi simple.... et bien .. du gout et de la subtilité.
Ingredient :
- 250g de carottes rapées
- 70g de sucre en poudre
- 30g de sucre roux
- 50g de farine
- 70g d'amande en poudre
- 60g de noisette en poudre (je n'en avais pas je l'ai donc remplacer par de la poudre d'amande)
- 25 ml d'huile
- 2 oeufs
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de canelle
- 1 sachet de levure chimique
- Préchauffez le four à 180°C.
- Mélangez les oeufs et les sucres .
- Rajoutez la farine, la levure, les poudres d'amande et de noisette, le sel et l'huile et bien mélanger.
- Beurrez un moule et soupoudrez de sucre roux sur le fond.
- Versez la préparation et laissez cuire 40 minutes.
Publicité
Publicité
Commentaires